Umfrage verteilen

Verteilung der Umfrage

Sobald Sie Ihre Umfrage aktiviert haben, können Sie einen Kanal auswählen, um Ihre Umfrage zu verbreiten und mit dem Sammeln von Antworten zu beginnen. Folgende Möglichkeiten stehen zur Auswahl:
  1. Anonymer Link
  2. QR-Code
  3. Sozialen Medien
  4. Umfrageteilnehmer
  5. Panel-Integration
Bitte beachten Sie, dass 4. Umfrageteilnehmer nur im geschlossenen Zugriffsmodus aktiviert ist. In diesem Abschnitt kann der Umfrageadministrator Teilnehmer über eine E-Mail, die einen eindeutigen Umfragelink enthält, einladen, oder eindeutige Zugangscodes für jeden eingeladenen Teilnehmer generieren.
Die Umfrageüberblicksseite zeigt den anonymen Link an, der mit Umfrageteilnehmern geteilt werden kann.

b. QR-Code

Das Anklicken von Freigabepanel öffnen öffnet ein Panel, das die Optionen zum Generieren eines QR-Codes anzeigt (dies geht nur dann, wenn die Umfrage aktiviert ist!).

c. Soziale Medien

Sie können Ihre Umfrage auch über Facebook oder Twitter verteilen.

d. Umfrageteilnehmer

Bitte beachten Sie, dass durch die Initialisierung der Umfrageteilnehmertabelle der Umfragestatus in den geschlossenen Zugriffsmodus wechselt. Personen können nur dann auf die Umfrage zugreifen, wenn sie entweder manuell oder über eine URL, die den Code enthält, einen Zugangscode erhalten haben.

Mit der Funktionalität der Umfrageteilnehmer können Sie:
  1. Teilnehmer anlegen
  2. Dummy-Teilnehmer erstellen
  3. E-Mail-Einladungen versenden
  4. E-Mail-Erinnerungen versenden
  5. eindeutige Zugriffstoken generieren
Sie können auch die öffentliche Registrierung zulassen. Personen, die die URL Ihrer Umfrage ohne Token besuchen, erhalten die Möglichkeit, sich zu registrieren.

e. Panel-Integration

LimeSurvey bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Umfrage mit einem professionellen Anbieter von Umfragepanels zu integrieren, der die Teilnehmer für Sie bereitstellt.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel zur Panel-Integration.